Erste misslingt Auftakt in neue Kreisliga-Saison

1. Herren 05.08.2024

Vermeidbare Niederlage gegen VfV-Zweitvertretung

Zum Auftakt der Kreisliga-Saison 2024/2025 musste unsere Erste am Sonntag bei der Zweitvertretung des VfV Hildesheim antreten. Der Anpfiff war bereits um 12.00Uhr.

Direkt nach Anpfiff erwischten unsere Männer einen guten Start in das Spiel. Man konnte sofort die Ballkontrolle erlangen und den Ball durch die eigenen Reihen zirkulieren lassen. VfV konzentrierte sich das Spiel über vor Allem auf die eigene Defensive und wollte über Konter zum Erfolg kommen. Die ersten Chancen für uns hatten Till und Manu, jedoch verzogen beide knapp.
Nach einer ersten Unkonzentriertheit bewahrte uns Alex in der 15. Minute mit einer starken Parade im 1 vs 1 vor dem Rückstand. Nur wenige Minuten später (21. Minute) sollte jedoch ein weiterer "einfacher" Fehler zum Rückstand führen. Einen verunglückten Pass erlief der gegnerische Stürmer und konnte den Ball ins leere Tor locker einnetzen. Es dauerte eine gute Viertelstunde bis wir uns wieder gefangen hatten und die Spielkontrolle wiedererlangten. Bis zur Halbzeitpause sollte aber nicht mehr viel passieren.

Aus der Halbzeit starteten wir mit "viel Wut im Bauch", da man mit der eigenen Leistung in der 1. Halbzeit nicht zufrieden sein konnte. So entwickelte sich ein einseitiges Spiel über die nächsten 45 Minuten. Während wir anliefen und immer wieder in der kompakten Defensive der VfVer hängenblieben, wollte der Gastgeber weiter über Konter zum Erfolg kommen. Vereinzelte gute Chancen wurden entweder nicht konsequent von uns ausgespielt oder aber noch im letzten Moment geklärt. So blieb es beim 0:1 aus unserer Sicht. Man konnte als Zuschauer durchaus den Eindruck gewinnen, dass es sich um ein "Wir hätten auch noch 2 Stunden weiterspielen können und an diesem Tag kein Tor erzielt"-Spiel handelte.

Am Ende steht eine ärgerliche und vermeidbare Niederlage zum Auftakt in die neue Kreisliga-Saison. Nach einer guten Trainingswoche wollen wir nun nächste Woche in Alfeld gegen die SV Alfeld II die ersten Punkte einfahren. Anpfiff ist hier um 15.00Uhr.