Erste besiegt starken Aufsteiger

1. Herren 02.09.2024

Starke zweite Hälfte wird belohnt

Am Sonntag trafen wir mit dem Aufsteiger SV Teutonia Sorsum auf einen für uns (fast) unbekannten Gegner. In den letzten 20 Jahren gab es tatsächlich nur eine einzige Begegnung zwischen den beiden Vereinen und die war im Kreispokal 2022. Ein spannendes Spiel stand uns also bevor, zudem wir auch zahlreiche Gästefans aus Sorsum begrüßen konnten. Ein Lob an dieser Stelle für die Unterstützung.

Nach einer ereignisarmen Anfangsphase konnten sich die Sorsumer die erste große Chance erspielen. Der Topstürmer der Gegner, Louis Diedrich, kam auf Höhe des 16er an den Ball und scheiterte mit seinem Abschluss erst an Thommy, welcher auf der Linie klärte. Nur 2 Minuten später fiel dann auch das 0:1 durch einen doppelten Doppelpass der Sorsumer, an dessen Ende ein Angreifer frei vor Alex auftauchte und ihm keine Chance ließ. Das Gegentor war jedoch ein Weckruf und unsere Männer fanden endlich besser ins Spiel. Die erste Torannäherung hatte Babou mit einem Fernschuss, welchen der Torwart gerade noch klärte. Kurz vor der Halbzeit konnte Babou dann doch das 1:1 erzielen, nachdem er im Strafraum von Marcel stark in Szene gesetzt wurde und eiskalt abschloss. Das Unentschieden zur Halbzeit war als leistungsgerecht zu bezeichnen.

Direkt nach Wiederanpfiff hatten wir einen kurzen Schreckmoment zu verdauen, nachdem nach einer Freistoßflanke der Abschluss eines Sorsumers am Pfosten scheiterte. Danach spielten für die nächsten gut 20 Minuten nur noch unsere Farben und diesmal konnten wir uns auch dafür belohnen. Als erstes konnte Till einem Verteidiger nach einem starken Pressing den Ball abluchsen und den Torwart im 1 vs. 1 überwinden. Nur wenige Minuten später schnürten wir den Doppelschlag, indem Babou nach Vorlage von Till den Ball nur noch einschieben brauchte. Durch die 2-Tore-Führung beruhigte sich das Spiel dann ein wenig. In den letzten 10-15 Minuten versuchte Sorsum nochmal ein Druck aufzubauen, aber bis auf zwei Distanzschüsse, die Alex zu schönen Flugeinlagen nutzte, passierte nicht mehr viel. Am Ende steht ein verdienter Heimsieg.

Vom Duell mit einem Aufsteiger geht es nächste Woche nun zu einem Absteiger. Wir sind zu Gast beim letztjährigen Bezirksligisten SV RW Ahrbergen. Anpfiff ist um 15.00Uhr.