Derbysieg mit bitterem Beigeschmack

1. Herren 13.10.2024

Diebstahl überschattet verdienten Heimsieg

Am letzten Donnerstag hatten wir zum Derby den VFL Nordstemmen zu Gast. Der Ausgang des Spiels geriet leider ein wenig in den Hintergrund, da während der ersten Halbzeit in beide Kabinen eingebrochen und diverse Autoschlüssel und Bargeld gestohlen wurde. Sollte jemand etwas Verdächtiges gesehen haben, bitten wir euch, sich bei der Polizei in Elze zu melden (05068/9338-0).

Zum Spiel: Von der ersten Minute an dominierten wir das Geschehen auf dem Platz. Unsere Spieler waren hoch konzentriert und ließen den Nordstemmern nur wenig Platz. Bereits zu Beginn konnten wir zahlreiche vielversprechende Chancen herausspielen, sodass das 1:0 in der 16. Minute folgerichtig war. Die Führung fiel nach einer perfekt ausgeführten Ecke von Sven. Steffen hatte sich im richtigen Moment freigelaufen und köpfte den Ball unhaltbar ins Netz. Ein verdienter 1:0-Vorsprung, der unsere Dominanz auch auf der Anzeigetafel widerspiegelte. Leider verpassten wir ein weiteres Tor bis zum Halbzeitpfiff.
In der Halbzeitpause kam dann erstmal der Schock wegen der gestohlenen Sachen. Nach einer Unterbrechung von gut 45 Minuten und der Aufnahme der Polizei ging das Spiel dann weiter.

Mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit merkte man Nordstemmen an, dass sie  die lange Pause besser verkrafteten und das Spiel drehen wollten. Die Partie wurde offener und der VfL kam insbesondere in den nächsten 15 Minuten besser ins Spiel. Trotz des Drucks, den sie ausübten, stand unsere Abwehr weitesgehend stabil und Alex bewies im Tor einmal mehr seine Klasse. Er entschärfte mehrere gefährliche Abschlüsse der Gäste und hielt unser Tor sauber.  In der 64. Minute fiel dann das 2:0 für uns: Steffen setzte sich nach einer Ecke auf der rechten Seite durch und brachte eine präzise Hereingabe, die Babou gekonnt verwertete. Die Entscheidung brachte dann Till aus spitzem Winkel zum 3:0. Das 3:1 in der Nachspielzeit durch einen Elfmeter war dann nur noch Ergebniskosmetik.

Am Ende ein verdienter Sieg für uns, der sich aufgrund des Diebstahls nach dem Spiel jedoch komisch anfühlte.
Weiter geht´s am heutigen Sonntag um 15:00Uhr in Oedelum.